NASIA
3. Aug. 20231 Min.
Soja als nahrhaftes Lebensmittel
Sojabohnen sind bekannt für ihren hohen Proteingehalt und die Vielzahl von Nährstoffen, die sie enthalten. Sie liefern alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Durch den Ersatz von Fleischprodukten durch Tofu nimmt man viele einfach sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren auf und vermeidet so Cholesterin.
Geringer Fettanteil
Natürliche, wenig verarbeitete Sojaprodukte wie Tofu haben oft einen sehr geringen Fettanteil und sind reich an Proteinen. Dies macht sie bei Diäten und allgemein bei Mahlzeiten sehr geschätzt. Mit seinem hohen Proteingehalt von etwa 15 Gramm pro 100 Gramm ist Tofu ein berechtigter Ersatz für Fleisch. Zudem enthält er nur 72 Kalorien pro 100 Gramm, wodurch er ein äußerst kalorienarmes Lebensmittel ist.
Vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen
Tofu ist nicht nur für Menschen interessant, die abnehmen möchten, sondern enthält auch viele Nährstoffe, die sich positiv auf den Körper und die Gesundheit auswirken. Mit Kalzium, Magnesium, Nikotinsäure, Kalium und Eisen deckt Tofu einen großen Anteil an wichtigen Nährstoffen ab. Besonders der hohe Eisengehalt ist hervorzuheben. Daher wird Tofu aufgrund des veganen Lebensstil-Trends immer beliebter und ist in immer mehr Gerichten zu finden.
Daher sagt euch Nasia;
EAT HAPPY BE HEALTHY!
144 Kalorien
0.6 g Kohlenhydrate
15.7 g Eiweiss
8.7 g Fett